"Экология - какие продукты нельзя есть продовольственное загрязнение вредные продукты питания"

Разборчивость в еде - это не для каждого!


Если пойти в современный продуктовый супермаркет, то от разнообразия продуктов глаза разбегаются. В красивой, яркой, блестящей упаковке они призывно расположились на ломящихся от изобилия полках, как бы говоря, даже крича - "Купите нас!!!". Те, кто иногда думает, знают, что скрывается за этой яркой мишурой. Чаще всего это продукт с большим содержанием быстро усваиваемых углеводов типа сахар (сахароза) или, в лучшем случае, фруктоза. Добавьте сюда консерванты, ароматизаторы, загустители, наполнители и т.д., все они искусственного происхождения, ну и немного продукта, который стоит в наименовании на яркой упаковке. И многие это употребляют в пищу, особенно молодежь. Можно сказать, что это продукты медленного самоубийства. Аналогичная ситуация с мясной продукцией. Что в нее кладут знают только ее производители. А вы знаете, что колбасу не едят те, кто ее делает. Не могут, духа не хватает, они то знают из чего она сделана.
Особо хочется сказать о молочных продуктах. Никто, за очень редким исключением, ни диетологи, ни медики, ни, тем более, потребители молока, даже не задумывались - "А вообще, можно ли есть молочные продукты?". Природный продукт молоко предназначено для кормления детеныша млекопитающегося животного в раннем возрасте. С возраста 3,5 - 4 лет желудок ребенка постепенно теряет способность переваривать белки молока. Но это не самая большая проблема. Основное, почему я не рекомендую питаться молочными продуктами - это содержание в них большого количества кальция и химических добавок. Почему необходимо ограничивать потребление продуктов с высоким содержанием кальция читайте здесь.
Что касается химических добавок в молочных продуктах, то количество их и вредные свойства различных загустителей, ароматизаторов, консервантов и т.п. настолько огромно, что только перечень их займет места больше чем сам текст на этой странице. Это настоящее загрязнение пищи. Более подробно о вреде молока для взрослых и детей - "Молоко и его вред для человека" Лекция профессора Вальтера Вайса.
Изучив список продуктов запрещенных по физиологическим параметрам к употреблению, но тем не менее продаваемых в магазинах, вы поймете, что действительно речь идет о продовольственном загрязнении. Для тех, кто имеет своей целью полноценную жизнь без болезней, остается путь постепенного уменьшения, вплоть до полного отказа от пищи загрязняющей наш организм, да еще вдобавок нагружающую защитные силы организма, его иммунную систему, и так перенапряженную канцерогенным действием окружающей нас среды.
Но это ничто по сравнению с загрязнением ГМО - генномодифицмрованными продуктами. Почитайте, что на эту тему говорит автор сайта http://eco-irina-ermakova.narod.ru - Ермакова Ирина Владимировна, доктор биологических наук, член Экологической Женской Ассамблеи при ООН, независимый эксперт по проблемам биобезопасности, вице-президент Общенациональной Ассоциации по генетической безопасности, автор более 125 научных и 42 обшественно-политических публикаций.
Она делает следующие выводы:
"Несмотря на многочисленные исследования об опасности ГМО, растет количество площадей с трансгенными культурами: пшеницей, соей, кукурузой, хлопком, картофелем, свеклой, табаком, помидорами и др. На данном этапе развития биотехнологических исследований масштабное распространение ГМО является преждевременным и может представлять реальную угрозу существованию живых организмов на Земле. Любая научная проблема должна пройти свой путь развития, связанный со скрупулезными исследованиями и многочисленными проверками.
Применение новейших технологий без ясного понимания последствий их действия может привести к самым трагическим последствиям. Масштабное распространение трансгенных организмов и постепенное внедрение чужеродного генетического материала в клетки растений, животных и человека может привести к возникновению необратимых патологических изменений в организмах живых существ и к их вымиранию. В связи с этим возникает необходимость в проведении тщательных научных исследований влияния ГМО на живые организмы и их потомство, а также в разработке безопасных для живых организмов и окружающей среды биотехнологий.
В связи с несовершенством применяемых технологий по созданию ГМО продукты их содержащие представляют серьезную опасность для здоровья и жизни человека. Для защиты населения и окружающей среды от плохо изученных ГМ-культур необходимо ввести обязательную маркировку ГМ-компонентов в продуктах питания, организовывать зоны, свободные от ГМО, запретить использование и распространение уже разрешенных ГМ-культур до тех пор, пока не будет доказана и научно обоснована учеными разных стран мира их безопасность, закупать продукты в тех странах, которые не выращивают ГМ-культуры и не производят ГМ-продукты, активно развивать свое сельское хозяйство и производство. Развитие экологически чистой и безопасной продукции должно стать приоритетным направлением для России, важным для сохранения населения нашей страны, природы и жизни на планете."


ГМО в России - ГМО разрешенные в России, закон о ГМО в России

Самые вредные продукты питания, генномодифицированные продукты, месть ГМО

Скачать книгу Энгдаль У. Ф. «Семена разрушения: Тайная подоплёка генетических манипуляций». — СПб.: Нестор-История, 2009. — 320 с

Оставить отзыв, комментировать ...

Автор:
Для Татьяны и других посетителей и читателей нашего сайта, задающих вопрос "Что же можно есть?" - можно будет узнать в разделе "Правильное питание". Там же можно воспользоваться онлайн калькуляторами продуктов питания и составить свой рацион питания с учетом индивидуальных особенностей своего организма. База выбора продуктов теперь насчитывает 8700 наименований. Всем счастья, здоровья и долголетия.
2017-01-15 05:59:45
татьяна:
так что же есть?
2014-02-07 09:33:56

Оставить отзыв, комментировать ...