"Как пить чай - как правильно пить чай, как правильно пить зеленый"

Чай - полезно и приятно


Долголет рассматривает вопрос, как правильно пить чай, сначала с точки зрения снабжения организма так необходимой ему водой, а лишь затем с точки зрения получения лекарственного эффекта, и только в последнюю очередь, как источник получения удовольствия от самого процесса питья чая. Речь мы будем вести, в основном, про зеленый чай, как наиболее приемлемый, в сравнении с черным, с точки зрения здоровья, здорового долголетия и красоты.
В связи с этим вопрос, "как правильно пить зеленый чай?", в плане разграничения питья воды (жидкости) и приема пищи - разрешается также как и с просто водой: за полчаса до еды или через 1,5 - 2,5 часа после еды, в зависимости от количества и качества пищи связанные со скоростью ее прохождения по пищеварительному тракту.
Еще несколько полезных советов:
1. Не заваривайте большое количество листьев, цвет зеленого чая должен быть бледно-зеленым;
2. Пейте только свежезаваренный, но достаточно настоянный чай (15-20 мин);
3. Чай не должен быть слишком горячим, если это не специальный чай с потогонными добавками;
4. Низкосортные чаи содержат меньше кофеина, предпочитайте их;
5. Чай не должен содержать сахар, подслащивать можно только стевией или стевиозидом, в пртивном случае вы не получите пользы;
6. Мед, варенье, джем и т.д. с чаем следует употреблять вприкуску, дабы не перегреть и не потерять полезные свойства продуктов.

Пить воду - можно ли пить воду, нужно ли пить воду.
Как правильно пить - как правильно пить воду, можно пить воду во время еды.
Сколько воды нужно пить - пить больше воды, сколько пить воды в день.
Какую пить воду - какую воду лучше пить, какую воду нужно пить.
Какие соки пить - какой сок можно пить, какой сок лучше пить.
Качество воды - легкая вода или протиевая вода.