"Какие соки пить - какой сок можно пить, какой сок лучше пить"
Лучший сок - свежевыжатый (по современному - фреш)
Сразу скажу, что разговор идет только о свежеприготовленных соках фруктов, ягод и овощей. Соки, продаваемые в магазинах в герметичной упаковке, изготовленные из восстановленного сока с добавлением консервантов, красителей, ароматизаторов никогда, слышите - никогда, не покупайте. Ничего, кроме вреда он вам не принесет.
Я вам сейчас расскажу как делают такие соки, и почему они такие дешевые. Ведь если делать сок, например, из апельсинов, то стоимость его будет 3 - 4 раза дороже, чем сами апельсины. Считайте сами - на один литр сока, понадобится, как минимум 1,5 кг фруктов, а то и все 2,0 кг, смотря какие апельсины. Далее добавляется рентабельность производителя, накладные расходы, транспортные, обязательно будут посреднические оптового продавца и накрутка розничного продавца. Вот и получается, что стоимость такого сока в 3 - 4 раза больше чем сами фрукты. Кстати сами фрукты гораздо полезнее чем сок, удаляется мякоть и при выжиме, из-за взаимодействия с кислородом воздуха ценные компоненты ягод, фруктов и овощей окисляются и теряются их важные свойства.
А теперь, как готовится восстановленный сок: На 1 литр берется примерно 850 - 900 мл. воды (надеюсь чистой), добавляется ароматизатор, пищевой краситель "идентичный натуральному" (я думаю вам понятно, что значит "идентичный"), далее щедро, не менее 100 гр добавляется свекловичный сахар, затем консервант, в лучшем случае химически произведенную лимонную кислоту и готово дешевый, сладкий и "вкусный" напиток. Иногда в него добавляют продукт переработки натуральных ягод или фруктов, тогда на этикетке и пишут "восстановленный сок". Я лично, такой "сок", пить не буду. Получается также как и с алкоголем "пить - здоровью вредить"
Итак, для здоровья, здорового долголетия и красоты мы с вами будем пить, свежеприготовленный, не успевший окислиться, сок из натуральных ягод, овощей и фруктов. Да и к тому же еще с мякотью.
Наверное единственный сок, который полезнее готовить из консервированного сырья - это томатный сок. Хотя соком его называть неправильно - это напиток. Готовить его можно из покупной томатной пасты. Главное, чтобы в томат-пасте не было крахмала (загуститель) и других добавок.
Технология питья такая же как и просто воды или чая, разделяя с приемом пищи. Если количество не боле половины стакана, то можно и непосредственно перед едой выпить, если больше, тогда сделайте перерыв минут 30, и кушайте наздоровье. Или после еды, через пару часов.
Теперь вы знаете какой сок можно пить и какой сок лучше пить.
Пить воду - можно ли пить воду, нужно ли пить воду.
Как правильно пить - как правильно пить воду, можно пить воду во время еды.
Сколько воды нужно пить - пить больше воды, сколько пить воды в день.
Как пить чай - как правильно пить чай, как правильно пить зеленый.
Какую пить воду - какую воду лучше пить,
какую воду нужно пить.
Качество воды - легкая вода или протиевая вода.
Я вам сейчас расскажу как делают такие соки, и почему они такие дешевые. Ведь если делать сок, например, из апельсинов, то стоимость его будет 3 - 4 раза дороже, чем сами апельсины. Считайте сами - на один литр сока, понадобится, как минимум 1,5 кг фруктов, а то и все 2,0 кг, смотря какие апельсины. Далее добавляется рентабельность производителя, накладные расходы, транспортные, обязательно будут посреднические оптового продавца и накрутка розничного продавца. Вот и получается, что стоимость такого сока в 3 - 4 раза больше чем сами фрукты. Кстати сами фрукты гораздо полезнее чем сок, удаляется мякоть и при выжиме, из-за взаимодействия с кислородом воздуха ценные компоненты ягод, фруктов и овощей окисляются и теряются их важные свойства.
А теперь, как готовится восстановленный сок: На 1 литр берется примерно 850 - 900 мл. воды (надеюсь чистой), добавляется ароматизатор, пищевой краситель "идентичный натуральному" (я думаю вам понятно, что значит "идентичный"), далее щедро, не менее 100 гр добавляется свекловичный сахар, затем консервант, в лучшем случае химически произведенную лимонную кислоту и готово дешевый, сладкий и "вкусный" напиток. Иногда в него добавляют продукт переработки натуральных ягод или фруктов, тогда на этикетке и пишут "восстановленный сок". Я лично, такой "сок", пить не буду. Получается также как и с алкоголем "пить - здоровью вредить"
Итак, для здоровья, здорового долголетия и красоты мы с вами будем пить, свежеприготовленный, не успевший окислиться, сок из натуральных ягод, овощей и фруктов. Да и к тому же еще с мякотью.
Наверное единственный сок, который полезнее готовить из консервированного сырья - это томатный сок. Хотя соком его называть неправильно - это напиток. Готовить его можно из покупной томатной пасты. Главное, чтобы в томат-пасте не было крахмала (загуститель) и других добавок.
Технология питья такая же как и просто воды или чая, разделяя с приемом пищи. Если количество не боле половины стакана, то можно и непосредственно перед едой выпить, если больше, тогда сделайте перерыв минут 30, и кушайте наздоровье. Или после еды, через пару часов.
Теперь вы знаете какой сок можно пить и какой сок лучше пить.
Пить воду - можно ли пить воду, нужно ли пить воду.
Как правильно пить - как правильно пить воду, можно пить воду во время еды.
Сколько воды нужно пить - пить больше воды, сколько пить воды в день.
Как пить чай - как правильно пить чай, как правильно пить зеленый.
Какую пить воду - какую воду лучше пить,
какую воду нужно пить.
Качество воды - легкая вода или протиевая вода.