"Сахар – вред сахара, причина диабета, болезни зубов, причины ожирения"

Синонимы сахара - яд, смерть


/>
Небыло бы особого смысла повторять про опасность сахаров для человеческого организма, об этом, пожалуй, знают все, но наш сайт не может обойти основную причину почти всех болезней цивилизации связанных с питанаем. Вместе с опасностью молока, сахар, как вы поймете далее практически является основной прямой или косвенной причиной тех болезней, которые лидируют в современной жизни. Давайте сформулируем коротко основные воздействия сахара в организме при его злоупотрелении и возникающие патологии. Наименование "сахар" мы будем употреблять как обобщающее понятие для моно- и дисахаридов, включающих в себя наиболее известные сладкие продукты (моносахариды: лактоза - молочный сахар, фруктоза - имеется во всех сладких плодах и ягодах, глюкоза - так называемый виноградный сахар и дисахариды: сахароза - обычный сахар получаемый, чаще всего, из сахарной свёклы или сахарного тростника).
> 1. Болезни зубов: Сахар попадая в ротовую полость и застревая между зубов и в полостях между зубом и деснами является основным пищевым субстратом для многочисленных микрорганизмов попадающих из окружающей среды с воздухом и пищей, а также постоянно живущих в ротовой полости. Это могут быть такие паразиты, как Ротовая трихомонада и грибок Кандида, являющимися основными возбудителями зубных болезней - кариеса и парадонтоза, вызывать кровотечивость десен. Только эти примеры показывают насколько опасно попадание сахаров в ротовую полость. На нашем сайте вы можете узнать как избежать перечисленных болезней зубов, приготовив самостоятельно зубную пасту из дешевых составляющих приобретаемых в аптеке и продуктовом магазине, для этого достаточно - пройти по ссылке.
> 2. Сахарный диабет: Для углеводов в организме предназначены в основном энергетические функции. Ускоренно расщепляясь, они для нуждающихся в этом клетках доставляют энергию. Для быстрого пополнения энергии, когда ее не хватает в организме, то сахару нет равных. Для попаданию из крови в клетки, существует специальный пептидный гормон инсулин, вырабатываемый поджелудочной железой. Однако в ситуации, когда мы неосознанно поглощаем избыток пищи, а значит и энергии, не только с сахарами, но ещё с жирами и белками, и ресурсы, при современной жизни чаще всего превышают потребности практически обездвиженного организма. В этом случаене нужный клеткам сахар циркулирует в крови, таким образом поддерживает высокий уровень инсулина. Если мы часто и много едим сладкого, клетки перестают реагировать на наличие инсулина крови, как бы "привыкая" к его повышенному уровню. Так развивается известная болезнь – сахарный диабет II типа.
> Опасность чрезмерного употребления сахара может заключаться еше и том, что неизменно высокий порог инсулина в крови приводит к снижению поджелудочной железой его выработки. Абсолютно все наши органы эндокринной системы устроены так, что если гормонов много, например, мы добавляем в его организм в виде лекарства, то гормон эндокринными железами вырабатываться перестаёт. И вот тут наступает истинная инсулиновая недостаточность – диабет I типа. Хотя, по правде нужно сказать, что чаще диабет I типавозникает при повреждении железы, её травме или воспалении. Воспаление развивается, опять же благодаря паразитам организма. Так как основным и самым излюбленным источником питания, таких микроорганизмов как хламидии, трихомонады и различные микроскопические грибки является тот же сахар. То что мы можем ожидать при его переизбытке в крови и органах? - Правильно, бурного развития паразитов нашего организма. А это чревато самыми опасными острыми и хроническими заболеваниями: дибет, язва, астма, варикоз, рак, атеросклероз, и другими.
> 3. Атеросклероз: Как ещё может проявиться вред сахара? Имея постоянно высокий уровень глюкозы в крови (сахароза расщепляется в организме на глюкозу) вследствие размножающихся паразитов повреждаются стенки всех кровеносных сосудов – капилляров, вен, артерий. Например трихомонады, внедряясь в стенку кровеносного сосуда, защищаясь от иммунной системы организма образует атеросклеротическую бляшку, откладывая на месте локализации колонии (трихомонады быстро размножаясь при достатке питания образуют колонии), со стороны кровотока холестериновый панцирь. Вместе с холестерином используется и кальций, упрочняя защиту. Колония растет, защитное покрытие увеличивается вырастая до таких размеров, что перекрывает просвет сосуда. Клиническое проявление - нарушение кровообращения в конечностях и мозге, вызывающих инфаркт и инсульт. Если этот процесс случается в венах, тогда возникает варикоз, варикоцеле, геморрой. Как видно из сказанного, излишнее потребление сахаров - прямой путь к атеросклерозу.
> 4. "Поголовная" наркомания: Совсем недавно было установлено привыкание к употреблению сахара подобно наркотикам. Порция сахара, поступая в наш организм мобилизует синтезированный нейроном серотонин, этот гормон ослабляет чувствительность к боли и поэтому человек чувствует себя счастливее ( т.е. серотонин один из гормонов счасть). Так как отсутствие боли приятно, то человек стремясь к ее отсутствию, все чаще и чаще потребляет сладкое. Налицо возникновение патологической "наркотической цепочки", характерной процессу привыкания к известным наркотикам. Происходит такой процесс - поедая сладкое улучшается настроение, прекращая прием сахара его воздействие проходит, настроение ухудшится, и человек снова вынужден есть сладкое, чтобы поднять настроение.
> Поэтому люди попробовавшие сахар в больших количествах (примерно 100 гр в день уже много для организма) не могут прожить и дня без продуктов содержащих сахар. Вот почему они, психологически слабоустойчивые в буквальном смысле "заедают печаль" и стрессы продуктами с сахаром. Ну, а какие проблемы возникают со здоровьем, вы уже знаете. Рассмотрим связь употребления сахаров с образованием подкожного и внутреннего жира и его последствия.
> 5. Ожирение: Главную роль в ожирении играет чрезмерное употребление продуктов содержащих большое количество сахара. Высокая калорийность сахара давно известна. В 100 граммах сахара содержится более 400 килокалорий. При пассивном образе жизни, свойственному современному человеку, расходуются клетками организма только небольшая часть скрытой в сахаре энергии. Благодаря генетически запрограммированному механизму - липогенезу, с помощью опять же инсулина, избыточный сахар тратится на синтез жира, откладываемого в брюшной полости и под кожей. Этим наносится большой вред здоровью, из-за избыточного веса перегружая системы и органы. В основном сердечно-сосудистую, костную, эндокринную и другие системы. Хуже всего когда сладкие (с сахаром) блюда в своем составе содержат животные жиры. В таком случае, при наличии и сахара и жиров, первыми используются в качестве энергетического субстрата сахара, а ненужный в целях энергетического использования жир прямиком поступает в жировые депо. Поэтому употребление сахаров и вредных животных жиров еще более чревато ожирением.
> 6. Внешний вид: Вкупе со всеми проблемами страдает внешний вид. Очень неприятно смотреть на человека с отвисшим или вздувшимся животом или с лоскутами сала висящего по бокам талии, подбородка, невероятно заплывшей шеей и конечностями имеющими одутловатый и складчатый вид, с заплывшим лицом и маленькими щелочками для глаз.

Вам самим решать и использовать или нет эти знания в жизни. Только вы сами определяете уровень своей жизни - болеть или не болеть, быстрее состариться и рано умереть или жить долгой и активной жизнью без болезней, выглядеть стройно или быть горой жира. Тем более существует натуральный продукт, еще более сладкий на вкус, не имеющий отрицательного воздействия на организм человека. Называется он стевиозид. Это не "еще один" из синтетических подсластителей, наносящих вред нашему организму. Зато он позволяет противостоять "наркотическому опьянению" сладкими продуктами без отрицательных последствий.
>Да здравствует трава Стевия и натуральный продукт из неё - стевиозид!!!