"Закваска - купить закваски скачать рецепты бесплатно приготовление закваски"

Ферменты - закваски


Для того, чтобы Вы смогли правильно подобрать рецепт фермента необходимого Вам, ознакомтесь с характеристиками продуктов в этой статье.
1. Фермент для молочнокислого брожения Заказать на fna55@bk.ru Обязательно укажите свой почтовый адрес
Состав: Сметана короткого срока хранения без добавок - 20 гр, вода - талая, очищенная от тяжелых изотопов (можно заменить фильтрованной водопроводной или бутилированной, но качество фермента будет хуже вдвое) в количестве 1000 гр, сахар - 100 гр.
Приготовление: Сахар растворить в подогретой до 35-40°С талой воде. Добавить сметану и тщательно размешать. Поставить в теплое место с температурой не выше 40°С в стеклянной посуде с негерметичной крышкой до полного перебраживания. Готовность определяется по наличию кислого вкуса и полному израсходованию сахара. Срок хранения 3-4 месяца.
2. Ферментная закваска на природных эффективных микроорганизмах (ЭМ) Заказать на fna55@bk.ru Обязательно укажите свой почтовый адрес
Состав: Сахар - 100 гр. Трава свежая 500 гр или сушеная 30 гр (пырей, крапива, подорожник, и т.п., или смесь трав). Вода болотная (предварительно удостовериться в отсутствии патогенной микрофлоры) до 1000 гр.
Приготовление: Ингридиенты смешать и в стеклянной или керамической посуде поставить в теплое место не выше 40°С на 10-15 суток. Лучше всего использовать свежую траву сорванную в лесу или на лугу. Срок хранения 3-4 месяца.
3. Ферментная закваска на основе пчелопродуктов Заказать на fna55@bk.ru Обязательно укажите свой почтовый адрес
Состав: фермент пчелопродуктов (know how) - 10 гр, вода - талая, очищенная от тяжелых изотопов (можно заменить фильтрованной водопроводной или бутилированной, но качество фермента будет хуже вдвое) в количестве 1000 гр, сахар - 100 гр.
Приготовление: Сахар растворить в подогретой до 35-40°С талой воде. Добавить фермент пчелопродуктов и тщательно размешать. Поставить в теплое место с температурой не выше 40°С в стеклянной посуде с негерметичной крышкой до полного перебраживания. Готовность определяется по отсутствию выделения газов и полному израсходованию сахара (нейтральный или чуть кислый вкус). Срок хранения 3-4 месяца.