"Самые вредные продукты питания генномодифицированные продукты месть ГМО"

Продукты питания мстят нам


Генномодифицированные продукты опасны тем, что они мстят нам, за надругательство над природой, бесплодием следующих поколений, разрушают иммунитет. Уже этих двух причин достаточно, чтобы понять - генномодифицированные продукты не должны попадать нам на стол.
Благодаря генномодифицированным продуктам надвигается экологическая катастрофа, происходит продовольственное загрязнение!
Сентябрь 2002 года знаменателен тем, что начало действовать постановление Санэпиднадзора о необходимости маркировки продуктов содержащих более 5 процентов генномодифицированных источников (ГМИ) в составляющих ингридиентах. Тем не менее вы редко увидите строчку ''содержит генно-модифицированные источники'' на этикетках продаваемых в наших магазинах продуктах. По подсчетам, специально созданных для контроля, потребительских организаций, на российском продовольственном рынке сейчас присутствует более 50 наименования продуктов, содержащих больше 5 процентов генномодифицированных организмов (ГМО) без указания об этом на упаковке. Прежде всего это мясные продукты - сосиски и вареная колбаса, содержащие иногда более 80 процентов трансгенной сои. Всего в России зарегистрировано более 120 наименований (марок) продуктов с ГМО. Использованы данные добровольной регистрации и специальном реестре продуктов, импортируемых из-за границы.
Среди производителей, в продуктах которых содержатся ГМИ, оказались:
ООО ''Дарья - полуфабрикаты'',
ООО ''Мясокомбинат Клинский'',
МПЗ ''Таганский'',
МПЗ ''КампоМос'',
ЗАО ''Вичюнай'',
ООО ''МЛМ-РА'',
ООО ''Талосто-продукты'',
ООО ''Колбасный комбинат ''Богатырь'',
ООО ''РОС Мари Лтф''.
Компания производитель Unilever: Lipton (чай), Brooke Bond (чай), ''Беседа'' (чаи), Calve (майонез, кетчуп), Rama (масло), ''Пышка'' (маргарин), ''Делми'' (майонез, йогурт, маргарин), ''Альгида'' (мороженое), Knorr (приправы); Компания-производитель Nestle: Nescafe (кофе и молоко), Maggi (супы, бульоны, майонез, Nestle (шоколад), Nestea (чай), Neseiulk (какао);
Компания производитель Kellog's: Corn Flakes (хлопья), Frosted Flakes (хлопья), Rice Krispies (хлопья), Corn Pops (хлопья), Smacks (хлопья), Froot Loops (цветные хлопья-колечки), Apple Jacks (хлопья колечки со вкусом яблока), Afl-bran Apple Cinnamon/ Blueberry (отруби со вкусом яблока, корицы, голубики), Chocolate Chip (шоколадные чипсы), Pop Tarts (печенье с начинкой, все вкусы), Nulri grain (тосты с наполнителем, все виды), Crispix (печенье), All-Bran (хлопья), Just Right Fruit & Nut (хлопья), Honey Crunch Corn Flakes (хлопья), Raisin Bran Crunch (хлопья), Cracklin'Oat Bran (хлопья);
Компания-производитель Hershey's: Toblerone (шоколад, все виды), Mini Kisses (конфеты), Kit-Kat (шоколадный батончик), Kisses (конфеты), Semi-Sweet Baking Chips (печенье), Milk Chocolate Chips (печенье), Reese's Peanut Butter Cups (арахисовое масло), Special Dark (темный шоколад), Milk Chocolate (молочный шоколад), Chocolate Syrup (шоколадный сироп), Special Dark Chocolate Syrup (шоколадный сироп), Strawberry Syrup (клубничный сироп);
Компания-производитель Mars: M&M'S, Snickers, Milky Way, Twix, Nestle, Crunch (шоколадно-рисовые хлопья), Milk Chocolate Nestle (шоколад), Nesquik (шоколадный напиток), Cadbury (Cadbury/Hershey's), Fruit & Nut;
Компания-производитель Heinz: Ketchup (regular & no salt) (кетчуп), Chili Sauce (Чили соус), Heinz 57 Steak Sauce (соус к мясу);
Компания-производитель Coca-Cola: Coca Cola, Sprite, Charry Cola, Minute Maid Orange, Minute Maid Grape;
Компания-производитель PepsiCo: Pepsi, Pepsi Cherry, Mountain Dew;
Компания-производитель Frito - Lay / PepsiCo: (ГМ-компоненты могут содержаться в масле и других ингредиентах), Lays Potato Chips (all), Cheetos (all);
Компания-производитель Cadbury / Schweppes: 7-Up, Dr. Pepper;
Компания-производитель Pringles Procter&Gamble: Pringles (чипсы со вкусами Original, LowFat, Pizzalicious, Sour Cream & Onion, Salt & Vinegar, Cheezeums).
  1. Шоколадные изделия Hershey's Cadbury Fruit&Nut
  2. Mars M&M
  3. Snickers
  4. Twix
  5. Milky Way
  6. Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
  7. Ferrero
  8. Nestle шоколад "Нестле", "Россия"
  9. Шоколадный напиток Nestle Nesquik
  10. Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla
  11. "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"
  12. Pepci-Со Pepsi
  13. "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"
  14. Сухие завтраки Kellogg's
  15. Супы Campbell
  16. Рис Uncle Bens Mars
  17. Соусы Knorr
  18. Чай Lipton
  19. Печенье Parmalat
  20. Приправы, майонезы, соусы Hellman's
  21. Приправы, майонезы, соусы Heinz
  22. Детское питание Nestle
  23. Hipp
  24. Abbot Labs Similac
  25. Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon
  26. McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания
  27. шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
  28. кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
  29. детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)
    Продукты, в технологии приготовления которых используется ГМО:
  1. АООТ ''Нижегородский масложировой комбинат'' (майонезы ''Ряба'', ''Впрок'' и др.).
  2. Продукты ''Бондюэль'' (Венгрия) - фасоль, кукуруза, зеленый горошек.
  3. ЗАО ''Балтимор-Нева'' (СПб) - кетчупы.
  4. ЗАО ''Микояновский мясокомбинат'' (г. Москва) - паштеты, фарш.
  5. ЗАО ЮРОП ФУДС ГБ'' (Нижегородская обл.) - супы ''Галина Бланка''.
  6. Концерн ''Белый океан'' (г.Москва) - чипсы ''Русская картошка''.
  7. ОАО ''Лианозовский молочный комбинат'' (г. Москва) - йогурты, ''Чудо-молоко'', ''Чудо-шоколад''.
  8. ОАО ''Черкизовский МПЗ'' (г. Москва) - фарш мясной замороженный.
  9. ООО ''Кампина'' (Моск. обл.) - йогурты, детское питание.
  10. ООО ''МК Гурман'' (г. Новосибирск) - паштеты.
  11. ООО ''Фрито'' (Моск. обл.) - чипсы ''Лейз''.
  12. ООО ''Эрманн'' (Моск. обл.) - йогурты.
  13. ООО ''Юнилевер СНГ'' (г. Тула) - майонез .
  14. Фабрика ''Большевик'' (г. Москва) - печенье ''Юбилейное''.
  15. ''Нестле'' (Швейцария, Финляндия) - сухая молочная смесь ''Нестоген'', пюре ''Овощи с говядиной''.
источник http://priroda.inc.ru/vijivanie/vijivanie93.html

Чем вредны ГМО

Исследования, проведённые учёными из разных стран мира, показали, что употребление еды, содержащей ГМО, приводит к бесплодию. Этот факт уже подтверждает статистика – количество бесплодных пар во всём мире стремительно растёт! ГМО разрушает иммунитет – человек чаще и тяжелее болеет. ГМО является причиной различных аллергий и раковых заболеваний!
Есть несколько способов получения ГМО. Но для массового промышленного производства годится только один из них – использования свойства структур бактерий (плазмидов) внедряться в живые клетки любого организма и менять их генетический состав. Бактериями с чужеродными вставками заражают взрослые растения и их семена, затем происходит трансгенизация (видоизменение, мутация), и у них начинают проявляться новые качества. Однако, если такие растения потреблять в пищу, то организм тоже подвергается заражению, поскольку те бактерии и плазмиды, что применялись для создания ГМО, никуда не исчезают. При попадании их в желудок и кишечник, происходит то же самое, что и при создании ГМО – трансгенизация, только уже клеток стенок желудка и кишечника, а также микрофлоры пищеварительной системы. Напомним: в кишечнике расположено около 70% иммунной системы человека. Иммунитет падает, плазмиды и ГМ-вставки через кровь попадают во все органы, мышцы и даже кожу человека, и так же происходит их видоизменение.
То есть, даже съедая мясо животного, которого кормили кормами с ГМО, человек заражается. Самое страшное, что это касается и половых клеток. Из половых клеток-мутантов появятся дети с генами от других видов и классов растений и животных. К счастью, до ярко выраженных внешних проявлений этих процессов дело пока не дошло. И мы вряд ли превратимся в початок кукурузы или у нас появятся жабры. А вот болеть от этого станем больше. И это уже началось! Люди всё чаще начали жаловаться на снижение иммунитета, чаще стали отмечаться онкологические заболевания и аллергические реакции. А ещё, как известно, именно мутации клеток создают условия для развития раковых клеток.
Из-за выращивания ГМ-растений происходит разрушение экосистемы – почва перестаёт плодоносить и вымирают опыляющие насекомые, без которых невозможно существование природы и человека вообще!
Трансгенизация оказывает серьёзное влияние на окружающую среду, приводя к уменьшению биоразнообразия, нарушению трофических (пищевых) цепочек. Попадание пыльцы ГМО в нормальные растения, превращает семена последних в трансгенные. Трансгенные организмы, подобно пожару, охватывают всё большие площади Земли. Статистика удручает. По данным Общенациональной ассоциации генетической безопасности, каждые шесть часов на Земле исчезает один из сортов растений; из 7000 сортов яблок к настоящему времени осталось только 900, а из 2600 сортов груш – только 300 разновидностей. Не лучше обстоят дела и с животным миром. Так, около 50% российских местных пород основных сельскохозяйственных видов либо уже исчезли, либо находятся на грани исчезновения. Птицеводы, к примеру, навсегда потеряли одну из красивейших пород кур – павловскую.
На американском и европейском континентах исчезают целые пчелиные семьи. Во многих регионах США эта проблема охватила почти 90% пчелиных семей. В Германии, Австрии, Испании, Польше и Швейцарии также фиксируются случаи исчезновения пчелиных семей. Такие случаи регистрировались и раньше. Однако здесь имеет место уменьшение популяции пчёл не из-за обычной смертности: пчёлы просто оставляют свои ульи, а назад не возвращаются. Самая вероятная причина такого поведения насекомых – питание пыльцой и нектаром ГМ-растений. Когда пчела заболевает, она улетает, чтобы не заразить весь улей. А это уже слишком серьёзно, ведь пчёлы – это не просто источник мёда. Пчёлы и другие опыляющие насекомые задействованы в размножении большинства растений в мире. Не будет насекомых – планета Земля быстро превратиться в пустыню. «Через четыре года после смерти последней пчелы люди тоже погибнут», – предостерегал в своё время даже А. Эйнштейн.

Узнать больше о ГМО и его вреде можно по ссылкам ниже:
Уильям Ф. Энгдаль «Семена разрушения. Тайная подоплёка генетических манипуляций»
Генно-Модифицированные продукты – обыкновенный фашизм
ГМО как тест на зрелость
Внедрение ГМО

Что такое ГМО
Генетически модифицированные организмы (ГМО) – это новые организмы, искусственно созданные в результате внедрения одного или нескольких генов от другого вида или класса животных и растений для получения новых свойств или параметров.

Почему ГМО так вредны?
В первую очередь, имеет значение, какие именно «чужие» гены встраиваются, и какое новое свойство благодаря этим генам появится у растений. При этом в процессе внедрения чужеродные гены (или трансгены) могут как сами изменяться, так и оказывать негативное воздействие на геном, который является программой развития и строения организма-хозяина. К тому же, в результате активности внедрённых генов могут образовываться неизвестные белки, вызывающие токсикозы или аллергию у человека и животных. Важным моментом является и то, что растения, устойчивые к гербицидам или инсектицидам, могут их аккумулировать, и вместе с растением человек или животные будут поглощать ядохимикаты.
По мнению учёных, одной из причин опасности ГМО может быть несовершенство самих технологий получения трансгенного организма. Для встраивания гена используют, в основном, вирусы или плазмиды (кольцевые ДНК), способные проникнуть в клетку организма и затем использовать клеточные ресурсы для создания множества собственных копий или внедриться в клеточный геном (как и «выпрыгнуть» из него).
Кольцевая форма ДНК плазмиды делает её более устойчивой к разрушению. При проведении исследований группой британских генетиков во главе с Х.Гилбертом выяснилось, что ДНК из клеток генетически модифицированной пищи заимствуются бактериями микрофлоры кишечника людей. О захвате генов и ГМ-плазмид микрофлорой кишечника указывалось и в работах других исследователей. Трансгенные вставки были выявлены в слюне и микрофлоре кишечника человека, в крови и в клетках разных органов (кишечника, селезёнки, половых органов, сердца, мозга, кожи и др.) мышей и их потомства. По данным Центра по контролю за молочными продуктами в южногерманском городе Вайнштефане, ГМ-вставки были обнаружены в молоке коров, которых кормили ГМ-кормом.
Некоторые учёные предлагают ошибочно рассматривать трансгенизацию как «ускоренную» селекцию. Однако с помощью селекции можно получать гибриды только родственных организмов, т.е. скрещивать картофель разных сортов можно, а получать, например, гибрид картофеля с яблоком или гибрид помидора с рыбой, нельзя. В природе, за редким исключением, не происходит скрещивания между разными видами и, тем более, классами растений или животных. Если всё-таки такое скрещивание произошло, то потомство бесплодно, как, например, мул (или лошак) от скрещивания лошади с ослом, или потомство от скрещивания тигрицы и льва, тетерева и глухаря и так далее.
Было показано, что ГМ-вставки могут попадать в половые клетки человека и животных. После оплодотворения из «трансформированных» яйцеклеток будут появляться дети с генами от других видов и классов животных или растений, т.е. появляться генетические «химеры», большинство из которых, к тому же, будут бесплодными. Подтверждением изложенного могут являться исследования немецких учёных Р.Шуберта с соавторами. Учёные после добавления в корм беременных самок мышей плазмид с геном зелёного флуоресцентного белка, обнаружили ГМ-вставки и зелёный белок в клетках разных органов внутриутробных плодов и новорождённых мышат (кишечнике, крови, сердце, мозге, печени, селезёнке, семенниках, коже и др.). Авторы делают вывод об опасности, которую могут представлять ГМО не только для тех, кто их поглощает, но и для их потомства («ГМО – Оружие или Ошибка?» И.В. Ермакова).
Экспериментальные исследования на млекопитающих, к которым относится и человек, показали, что современные ГМО могут привести к бесплодию, онкологическим заболеваниям, генетическим уродствам, аллергическим реакциям, появлению неизвестных болезней («Что мы едим?» И.В. Ермакова).

Что делать?
1. Отказаться от употребления продуктов, содержащих ГМО. Не покупать зарубежные продукты или семена, тщательно изучать состав любого продукта. Не покупать продукт, в составе которого указано ГМО, ГМИ, ГМ, растительный белок, компоненты на основе сои (соевая мука, сыр тофу, лецитин Е322) и на основе кукурузы (кукурузная мука, масло, крахмал) и т.д. Для справки: в настоящее время в мире около 95% сои является генетически модифицированной, с кукурузой ситуация примерно такая же.
2. Не покупать продукты не в сезон. Если покупать, например, клубнику или помидоры зимой, вероятность того, что они окажутся генно-модифицированными, очень высока. Не стоит ленится и покупать торты, пирожные, печенье промышленного производства. Часто они содержат ГМО и почти всегда – другие вредные вещества. Старайтесь готовить выпечку сами. Избегайте дешёвого шоколада с содержанием лецитина, растительного жира и растительной сыворотки. Выбирайте горький шоколад, содержащий порошок и масло какао.
3. Не употребляйте фаст-фуд, практически всегда там могут быть продукты с ГМО и другими вредными веществами. При длительной термической обработке продукта, содержащего ГМО, его вред для человека снижается, так как чужеродные гены и плазмиды частично разрушаются. Избегайте маргарина. Сливочное масло будет полезнее.
4. Есть понемногу, тщательно пережёвывая пищу. Если ваш организм «не принимает» какой-то продукт, то лучше отказаться от него. Питаться либо строго по часам, либо только тогда, когда у вас сильное чувство голода. Не переедать. Отслеживать информацию о ГМО, помогать выявлять те компании, которые их широко используют в продуктах питания, добиваться запрета на применение ГМО, требовать введения обязательной маркировки их наличия в продуктах, допущенных к продаже.
Тем не менее, если Вы не выращиваете всю еду сами, вряд ли Вам удастся полностью избежать употребления ГМО. А помимо ГМО, магазинная еда содержит много других ядовитых веществ!
Надвигается экологическая катастрофа, происходит продовольственное загрязнение!