"Что нельзя есть - вредные продукты"
Берегите свое здоровье, откажитесь от вредных продуктов
Каких принципов следует придерживаться при составлении рациона питания?
Прежде всего, необходимо помнить, что человек дитя природы, и не учитывать это не просто вредно, но и смертельно опасно.
Какие же основные ошибки в питании?
Самые нежелательные продукты - это сахара и продукты с их содержанием, даже в малом количестве они вызывают эффекты сравнимые с применением наркотиков. При резком увеличении сахара в крови запускается механизм системы регуляции настроения, которое свойственно для кокаино-амфетаминового трансмиттера и эффект съеденной конфеты, особенно для ребенка, сродни эффекту психостимуляторов.
Вы спросите - "А почему об этом никто не говорит?". Все очень просто. Знай, люди правду никто не будет покупать более половины выпускаемых пищевой промышленностью продуктов. Поэтому производители и продавцы продукции вредной для здоровья тратят огромные деньги на рекламу и создание общественного мнения для введения населения в заблуждения. Все происходит потому, что вред наносимый такими продуктами незаметен на коротком промежутке времени, каковым являктся человеческая жизнь. А чаще всего последствия катастрофичны для следующего и более поколения. По этой ссылке смотрите советы, автор которых мне неизвестен (скачано с интернета)
Дадим некоторые пояснения.
В природе, на первых этапах эволюционного развития человек, как и все животные, не имел возможности употреблять очищенные, т.е. рафинированные, сахарозу (обычный сахар), фруктозу, лактозу и т.д. Наш организм не приспособлен к адекватной реакции и использования такого большого количества энергетического материала, которым и является сахар. Поэтому, попадая в организм, и не имея возможности сразу использоваться - нет необходимости в таких больших энерготратах, рафинированные углеводы откладываются про запас в виде подкожного жира. И вследствие ограничения физической активности имеют свойство накапливаться годами. Отсюда начинаются все проблемы со здоровьем, не говоря уж о внешнем виде.
Кроме этого повышенное содержание легкоусваиваемых продуктов типа сахара позволяют создать благоприятную среду для развития многочисленных паразитов нашего организма, начиная от аскарид и заканчивая трихомонадами, хламидиями, кандидой и др., что имеет еще более опасное значение в состоянии нашего здоровья.
Проверено на практике, что человек не употребляющий в пищу сладкое и мучное не испытывает постоянного чувства голода, и быстро насыщается при приеме пищи не переедая, а причина простая - не надо кормить паразитов, которые просто умерли от голода в вашем организме.
Одна проблема - как переломить свои, казалось-бы, естественные желания, привычки, образ жизни, наконец, чтобы научиться правильно питаться, а не способствовать обогащению пищевых магнатов и вольготной жизни паразитов.
Учитывая физиологию человека и его эволюционные условия следует отказаться от следующих продуктов:
- Молочные и кисломолочные - молоко, кефир, йогурт, варенец, творог, сыр, сливки, сметана и т.д. за исключением небольшого количества масла, лучше топленого;
- Колбасные изделия - колбаса, сардельки, сосиски, ветчина и т.п. - по причине применения очень большого количества химических ингридиентов - стабилизаторов, консервантов, загустителей, усилителей вкуса, ароматизаторов, а также целлюлозы, генно модифицированной сои и т.д.;
- Любую консервированную продукцию - вследствие применения тех же химических добавок;
- Рафинированные сладкие продукты и продукты их содержащие - сахар (заменить стевиозидом - экономически, почти равнозначен сахару), фруктоза, конфеты, мармелад, халва, сладкий шоколад, сладкие булочки, торты, пирожные, печенье, пряники, хрустящие палочки, хлопья и т.д.;
- Напитки содержащие сахар и другие подсластители - газированная сладкая вода, фанта, пепси, и другие, а также восстановленные соки, морсы, сладкие смеси и т.п.;
- Полуфабрикаты содержащие консерванты, соевый белок, усилители вкуса и ароматизаторы - пельмени, котлеты, фарш, голубцы, перец фаршированный и т.п.;
- Рафинированные крахмальные продукты - крахмал картофельный и кукурузный, мучные изделия с большим содержанием крахмала, например, картофельные чипсы;
- Копченые рыбу и мясные изделия.
- Спиртные напитки, кроме сухого красного вина не более 100 гр. в день.
- Первые (жидкие) блюда;
- Запрещается питье "пресных" напитков и воды во время еды. Можно пить воду за 30 минут до еды или через 1-2 часа после еды. Разрешается, в небольших количествах (до 200 гр. за прием пищи) кислые ферментированные травяные и овощные напитки (квасы, в том числе и хлебный, в крайнем случае, только не покупной, в нем много консервантов).
Кроме этого следует ограничить употребление следующих продуктов:
- Хлебобулочные изделия, употреблять лучше черный, ржаной - пшеничный в пищу не годится, это в худшем случае, а лучше употреблять кукурузный, гречневый, рисовый, гороховый;
- Картофель и продукты из него. Изредка можно позволить себе печеный, неочищенный, посоленный и политый растительным маслом, в крайнем случае отварной "в мундире";
- Жирное мясо и продукты из него. Ограничить употребление пельменей, пирожков, пирогов и т.д.;
- Ограничить употребление сильно сладких фруктов и ягод - бананы, сладкие яблоки, финики, инжир и т.п.;
- Изредка можно есть сливочное масло или готовить на нем, не чаще 2 раз в неделю, по 30 гр., лучше топленое;
- Очень редко допускается сметана 15-20%, примерно один раз в месяц 150-200 гр.;
- Вино, изредка допускается красное, сухое.
Продолжение следует...